Unser Schullogo, dass auf der Grundlage einer Schülerarbeit entworfen wurde

Unsere Schule besteht aus einem Hauptgebäude, einem Nebengebäude (Pavillon), der Turnhalle und der Mensa, die sich in einem weiteren Gebäude neben der Hausmeisterwohnung befindet. Unser großer Schulhof und die angrenzende Spielwiese bieten den Kindern mit verschiedenen Klettergerüsten und Spielgeräten ( Tischtennisplatten, mobile Fußballtore) Raum und Möglichkeiten zur Bewegung und zum Spiel. Dazu können auch die zahlreichen Spielgeräte des Spielhauses in den Pausen von den Kindern genutzt werden.

Die Klassenräume der 1. Schuljahre befinden sich mit den Betreuungsräumen  ( s. Fotos ) im Nebengebäude. Die Schulneulinge haben dadurch möglichst kurze Wege zur Betreuung und können sich so leichter in den neuen Tagesablauf einfinden. Im Hauptgebäude sind die Verwaltung und die Klassen 2 bis 4 untergebracht. Des weiteren befinden sich dort unsere Fachräume, die Aula (Keller) und unsere Schülerbücherei (s.Fotos).

An unserer Schule findet jahrgangsbezogener Klassenunterricht statt. In der Regel wird eine Klasse vom 1. bis zum 4.Schuljahr von einer Klassenlehrerin begleitet, die auch schwerpunktmäßig den Unterricht erteilt. So versuchen wir, einerseits durch eine feste Bezugsperson und ein festes Sozialgefüge dem Bedürfnis der Kinder nach Verlässlichkeit und Geborgenheit Rechnung zu tragen. Andererseits kann die Klassenlehrerin ein pädagogisches Konzept der Kontinuität entwickeln, in dem sie feste Regeln und Rituale und wiederkehrende Arbeits- und Sozialformen einführt und einübt. Bei Erkrankung der Klassenlehrerin übernimmt die Stufenkollegin wenn möglich ihre Aufgaben bzw. informiert die Vertretung.