Telefon: Offener Ganztag und Betreuung

Der Tintenklecks gewinnt und gewinnt

Und schon wieder hat der Tintenklecks 100€ gewonnen!!!!!

Auch im Jahr 2017 haben wir den Schülerzeitungswettbewerb in Duisburg gewonnen.

Herzlichen Dank an Frau Fogolin, die die Schülerzeitungsredaktion leitet!

Eine Abordnung der Zeitungsredakteure des 3.Schuljahres und Frau Fogolin erhielten den Siegerscheck über 100€ in der Sparkassenzweigstelle Rumeln.

Der Tintenklecks gewinnt zum dritten Mal!

Beim Schülerzeitungswettbewerb 2011/2012 der Sparkasse konnte die 24. Ausgabe der Schülerzeitung „Tintenklecks“ der Gerhart-Hauptmann Schule in Rumeln die Jury erneut überzeugen. „Ein buntes Jahr“ war das zentrale Thema für die gelungenen Zeitungsbeiträge der einzelnen Klassen und der ganzen Schule, die von allen interessanten Projekten und Arbeiten während des Schuljahres berichten. Vor allem die jungen Redakteure der 3. Schuljahre trugen in dieser Ausgabe durch zahlreiche Beiträge und ihre redaktionelle Arbeit in der Arbeitsgemeinschaft „Schulzeitung“ zum Gelingen bei. Der „Tintenklecks“ wurde in diesem Jahr bereits zum dritten Mal in Folge mit dem 1. Platz in Duisburg ausgezeichnet. Einen so anhaltenden Erfolg einer Schulzeitung gab es bisher noch nie, was die kleinen Redakteure und die verantwortliche Lehrerin Frau Fogolin in diesem Jahr besonders freut. Der damit verbundene Scheck von 100,00 € war für alle Beteiligten eine schöne Anerkennung der geleisteten Arbeit. Die 25. Ausgabe des „Tintenklecks“ ist bereits fertig und erfreut bereits zahlreiche große und kleine Leser.

Der Tintenklecks belegte den 1.Platz und erhielt einen Scheck über 100€!

Der Tintenklecks gewinnt erneut!

Beim Schülerzeitungswettbewerb 2010/2011 der Sparkasse konnte die 23. Ausgabe der Schülerzeitung „Tintenklecks“ der Gerhart-Hauptmann Schule in Rumeln die Jury erneut überzeugen. „Kleine und große Entdecker“ war das zentrale Thema für die gelungenen Zeitungsbeiträge der einzelnen Klassen. Zu diesem Thema inspiriert wurden die Kinder durch die Experimentierstationen der Miniphänomenta, die in diesem Jahr für 14 Tage an der Gerhart-Hauptmann-Schule aufgebaut waren. Vor allem die jungen Redakteure der 4. Schuljahre trugen viele Artikel bei. Der „Tintenklecks“ wurde mit dem 1. Platz im Duisburger Vergleich und dem 9. Platz regional ausgezeichnet. Der damit verbundene Scheck von 100,00 € war für alle Beteiligten eine freudige Überraschung. Die 24. Ausgabe des „Tintenklecks“ ist bereits fertig und wartet auf kleine und große neugierige Leser.

Auf dem Foto freuen sich die Redakteure der 4. Klassen mit der verantwortlichen Lehrerin Frau Fogolin (rechts) und Frau Kaisers von der Sparkasse Rumeln (links)