Förderangebote

Schülerinnen und Schüler mit einer Leseschwäche erhalten einmal wöchentlich Förderunterricht, um ihre Defizite schnellstmöglich ausgleichen zu können.

Lernzeiten

Bei uns gibt es statt Hausaufgaben Lernzeitpläne, die die Kinder in der Schule mit Unterstützung bearbeiten. Alle Kinder unserer Schule nehmen an den Lernzeiten teil. Die Kinder lernen, sich ihre Arbeit einzuteilen, selbstständiger zu arbeiten und ihre Lernzeit effektiv zu nutzen. So bleibt zu Hause und im Ganztag Zeit für weitere Förder-und Freizeitangebote.

Konzentrationstraing  KOKOTRAIN

Dieses Training wird im Frühjahr für die 3. Klassen angeboten. Nach dem Unterricht erarbeiten zwei Kolleginnen jeweils mit einer Gruppe am Nachmittag spielerisch Handlungsstrategien zum konzentrierten Arbeiten.

Bewegungspause mit dem Spielmobil

Alle 14 Tage kommt das Spielmobil des Sportvereins Bayer Uerdingen und bietet unserer Kindern eine attraktive Bewegungspause. Dieses Projekt wird durch unseren Förderverein ermöglicht.